Встреча с Главой города Вологды

Состоялась встреча Главы Вологды Юрия Сапожникова и автора проекта Дмитрия Тарасова.

На приеме Дмитрий Тарасов рассказал о целях проекта и коллективе активных вологжан разных профессий, безвозмездно оказывающих содействие жителям. Он подчеркнул основные принципы проекта Гражданин35: объективность, открытость и публичность. Это значит, что любой житель нашего города может разместить свой объект (проблему или идею) на сайте проекта Гражданин35.рф, и там же отслеживать работу активистов. Вместе с этим каждый житель Вологды в любой момент может присоединиться к команде общественников.

Дмитрий Тарасов предложил Главе города регулярно получать от активистов информацию о наиболее значимых проблемах городских территории и рациональных предложениях граждан. Эта информация, по мнению автора проекта, может быть использована для принятия стратегических решений и оперативной работы представителями разных ветвей власти.

В качестве примера работы общественников, Дмитрия Тарасов рассказал об одном объекте на карте проекта Гражданин35 — переход через железнодорожные пути около ул. Гагарина на ул. Товарную. По оценкам активистов, в этом месте пути переходят ежегодно 126 000 человек. Тем временем, данный переход не оборудован какими-либо средствами обеспечения безопасного прохода граждан, что стало причиной трагедий. По данным Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте с 2007 по 2017 годы на данном переезде произошло 90 происшествий и правонарушений, из них 6 связаны со смертельными случаями.

В данный момент активисты проекта Гражданин35 собирают подписи за строительство в этом месте надземного пешеходного перехода (пешеходный мост). По мнению Дмитрия Тарасова, это необходимо для обеспечения безопасности граждан, сохранения жизни и здоровья, особенно детей и пожилых людей.

Юрий Владимирович, положительно оценил работу проекта Гражданин35 и предложил оперативно передавать ему наиболее важную и требующую его содействия информацию о проблемах и идеях граждан по развитию городских территории.

Глава города также разделяет обеспокоенность жителей безопасностью перехода через железнодорожные пути около ул. Гагарина и обещал оказать содействие активистам проекта в решении данной проблемы.

Команда Гражданин35 благодарит Главу г. Вологды Сапожникова Юрия Владимировича за уделенное внимание и поддержку проекта.
Будем сотрудничать на благо родного города!