Что с переходом через ЖД на Гагарина?

Проект «Гражданин35» делится с вами новостями о возможных перспективах участка в районе пешеходного перехода через железнодорожные пути с ул. Гагарина на ул. Товарную (596 км перегона «Вологда-1 — Вологда-2»).

Напомним краткую историю вопроса:

— Получаем многочисленные обращения жителей по перекрытию перехода поездами

— Публикуем статистику по травматизму и смертности на переходе

— Собираем 1100 подписей жителей за пешеходный мост

— Отправляем обращение в приемную генеральному директору ОАО «РЖД»

— Вместе с жителями отправляем обращения на прямую линию Губернатору

— Отправляем обращения в городскую и областную Администрации.

Все наши адресаты, судя по ответам на обращения, вроде как понимают проблему и обещают обсудить, рассмотреть, и даже направить предложения по выделению средств на проектную документацию.  И тут после небольшого затишья мэр Сергей Воропанов 6 апреля на Градсовете заявляет следующее — предлагается соединить ул. Кирова и Гагарина чем-то вроде эстакады через железнодорожные пути, проводится предпроектное обследование, деньги на обследование в бюджете заложены, сейчас этим активно занимаются — смотрите видео.

За дополнительной информацией об этом, откровенно говоря, масштабном проекте мы обращаемся официально в Администрацию города, но на наши конкретные вопросы получаем расплывчатые ответы. Пытаемся лично получить подробности и узнаем следующее — строительство нового путепровода (или эстакады) через ЖД пути с ул. Кирова на ул. Гагарина в составе малого транспортного кольца в г. Вологде, пока является лишь теоретически возможным вариантом развития дорожной сети. На данный момент утвержден план по строительству малого транспортного кольца. В рамках этого плана проводится обследование существующего путепровода через ЖД пути по ул. Ленинградской. По результатам обследования будет принято решение о его капитальном или текущем ремонте. Если потребуется капремонт, то будет сделан запрос на строительство параллельного моста (путепровода, эстакады) Кирова-Гагарина, который будет входить в малое транспортное кольцо.

Руководитель общественного проекта «Гражданин35» Дмитрий Тарасов: «Местным жителям удалось привлечь внимание властей к данному проблемному участку около железной дороги, но чем эта история закончится в итоге пока сказать сложно. Неопределённость и закрытость намерений городских властей в этом случае недопустима. Жители должны не только знать планы властей, особенно по крупным проектам, но и иметь возможность на них повлиять. Мы будет следить за ситуацией и выяснять подробности».